

Обязательна ли оплата за вывоз мусора при отсутствии проживания в квартире и какие законодательные нормы это регулируют. Рассказываем о правилах начисления платы за мусор и возможных льготах. Источник: Агентство «Москва» Необходимость оплаты коммунальных услуг — это обязанность собственников жилого помещения. Но за все ли услуги нужно платить? Наибольшее количество споров вызывает оплата вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО), начисленная на тех, кто в квартире не проживает. Как разрешить эту ситуацию без пеней и необоснованных трат, рассказывает адвокат Елена Кудерко. Действительно, обязанность оплачивать вывоз ТКО является безусловной и начисляется автоматически. Начисление может производиться как исходя из количества лиц, состоящих на регистрационном учете в жилом помещении или количества собственников такого помещения, если нет официально проживающих лиц, так и по площади. Вопрос о законности начислений за коммунальные услуги, даже, если услугой граждане временно не пользуются, был предметом рассмотрения Верховного суда еще в 2017 году. Суд определил порядок действия на случай неиспользования услуг — перерасчет платы. Правило сформулировано так: при временном отсутствии собственников и (или) членов их семей внесение платы за коммунальные услуги, рассчитываемые исходя из нормативов потребления, осуществляются с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан. «Перерасчет платы производится на основании заявления собственника помещения, поданного до отъезда или не позднее, чем через 30 дней после возвращения. Срок перерасчета на будущее в рамках одного заявления составляет до 6 месяцев. При этом необходимо подтвердить документально убытие с места жительства (командировка, вахта, переезд в другой город, постоянное проживание в ином жилом помещении)», — разъясняет адвокат. Причем, отсутствие будет считаться временным и достаточным для пересчета при превышении 5 календарных дней. Конституционный суд при этом указал, что перерасчет платы за оказание услуги по обращению с ТКО за период временного отсутствия граждан допускается как в случае ее исчисления исходя из количества постоянно или временно проживающих граждан, так и исходя из общей площади жилого помещения (Определение Конституционного Суда РФ от 05.12.2022 N 3212-О).


Обновить
Посмотреть все сообщения -->
Радио Оренбурга развивалось всегда поступательно. До 1993 года радио Оренбурга было только одно - областное. С 1993 года началось освоение УКВ эфира г.Оренбурга (5станций). С 1998 года Радио Оренбурга переходит в ФМ(14 станций). И только в 2007 году Радио Оренбурга выходит в интернет и транслируется на весь мир.Это Оренрадио. Затем в 2008 Радио Оренбурга осваивает спутниковое вещание и другие технологии.
На сегодня благодаря новым технологиям Международного Оренрадио (orenradio.ru) Радио Оренбурга имеет в своём активе лучшие российские радиостанции.Радиовещане Оренбурга уникально и аудитория отличается по предпочтениям от Москвы, Питера или Самары. Доля любой радиостанции Оренбурга не превышает 10% аудитории города и составляет в среднем 30-40 тысяч чел. Впереди новые горизонты распространения радиосигнала.
Оренбургское радио - oren и орен - оренбург, оренбургская область - приволжский федеральный округ - российская федерация, Система передачи данных радио СПДР регистрационный номер № 72257, orenburg, oren+, om - защищенные законом бренды на территории РФ и СНГ - 2004-2028. любое использование в сетях интернет-бренда "orenradio" и материалов портала только с разрешения редакции 89033655100.
География радиослушателей Международного радио
